Французский салат прост и одновременно изысканный, как все французское. Подойдет для среднестатистического семейного ужина, но неплохо будет выглядеть и на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления французского салата:
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – для сока;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- средняя морковка – 2 шт.;
- майонез (лучше домашний) – по вкусу.
Способ приготовления французского салата.
Отварить яйца.
Яблоки очистить от кожуры. Сразу же взять тарелку для подачи и в нее натереть одно яблочко на крупной терке. Сверху сбрызнуть соком лимона. Слегка полить майонезом.
На той же терке натереть яйца. Немножко их присолить и тоже слегка полить майонезом.
Сверху Французский салат засыпать тертым твердым сыром, любым. Дальше натереть сырую морковь. Полить майонезом.
Снова повторить все слои: яблоко, морковь, два вареных яйца, майонез и последний слой – тертый твердый сыр.