С одной стороны, сочетание перечисленных продуктов между собой может показаться безумным, однако поверьте, Вам захочется готовить его каждый день.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Нектарины – 3 штуки
- Шпинат – пучок
- 2 горсти грецких орехов
- Горсть изюма
- Сыр твердых сортов (до 30% жирности) – 60-80 гр.
- 2 ст.л. сахарного песка с горкой
- Сок апельсиновый свежевыжатый – треть стакана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический или винный уксус – столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим соус: уксус, масло, перец и цитрусовый сок перемешиваем, даем настояться. На сковороде обжариваем со столовой ложкой масла измельченные грецкие орехи, смешанные с сахаром. Таким способом орехи карамелизируются. Главное, не дать сахару подгореть, поэтому постоянно перемешиваем орехи на слабом огне. В салатницу выкладываем шпинат (крупные листья слегка порвать руками), порезанные крупными дольками нектарины, тертый сыр. Изюм заранее запарить кипятком и просушить, добавить к салату. Туда же идут орехи. Все слегка перемешать с заправкой. Шикарный салат для шикарной фигуры готов!