Рецепт фруктового льда

Морозное лакомство из любимых ягод и фруктов – что может быть желаннее в самый жаркий сезон?! Особенно если это лакомство приготовлено вашими руками. Так просто и так вкусно!

клубнично абрикосовый ледДля приготовления 8 порций клубнично-абрикосового льда потребуются:

спелые абрикосы без косточек – 200 граммов,
клубника – 150 граммов,
лимонный сок (свежевыжатый) – 2 столовые ложки,
сахар – 60 граммов,
вода – 90 миллилитров.

Как делать:

1. Воду с сахаром доведите до кипения, сварите сироп. Дайте ему немножко остыть, затем влейте в него лимонный сок.

2. Ягоды клубники помойте, очистите от чашелистиков, обсушите. Добавьте в клубнику половину приготовленного сиропа и пюрируйте.

3. Оставшийся сироп добавьте в абрикосы и эту смесь тоже пюрируйте.

4. Клубничное пюре с сиропом разложите по формочкам для мороженого (формочки должны наполниться массой чуть меньше, чем на половину объема). Поместите в морозилку. Через полчаса в застывающую массу вставьте палочки и снова поместите формочки в морозилку. Через полтора часа, когда клубничная масса затвердеет, выложите поверх нее абрикосовую массу и снова отправьте формочки в морозилку. Подождите еще два часа, после чего ледяной деликатес будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *