Сегодня стал очень модным салат с сыром дор блю, попробовав его несколько раз в разных ресторанах города, я решила воспроизвести этот шедевр в домашних условиях, и… Получилось!
Для приготовления салата с дор блю понадобится:
- телятина (говядина)
- сыр дор блю помидоры черри
- салат латук
- салат романо
- винный уксус (красный)
- оливковое масло
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- перепелиные яйца (украшение)
Процесс приготовления салата с дор блю
— 1. Перво-наперво займемся мясом для салата с дор блю. Если Вы берете обычную говяжью вырезку, не дорогую, то лучше, её сначала отварить, потом порезать на тонкие кружочки и уже тогда пожарить, если же берётся телятина (говядина) дорогая, бразильская к примеру, её можно сразу резать ломтиками, слегка отбить с двух сторон и отправлять на сковороду с подсолнечным маслом.
Ломтики должны быть в диаметре 5×5 примерно, толщиной пол сантиметра, уже в готовом виде.
Жарить нужно такие тоненькие кусочки — 2 минуты с одной стороны и 2 с другой.
— 2. Далее все совсем просто. Яйца перепелиные для украшения салата с дор блю варим 3 минуты охлаждаем в холодной воде, чистим и режем пополам.
— 3. Латук и романо моем, слегка сушим на полотенце и нарезаем полосками.
— 4. Черри тоже моем, подсушиваем или вытираем, режем пополам.
— 5. Сыр дор блю режем кубиком, если совсем плохо режется, допускается его просто поломать.
— 6. Собираем из всех ингредиентов салат с сыром дор блю. На тарелку выкладываем латук и романо, затем кладём в шахматном порядке мясо и помидоры черри, слегка солим, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпаем все сыром дор блю, по краям аккуратно выкладываем перепелиные яйца.