Этот салат – блюдо сытное, но в то же время не тяжёлое для желудка.
Для приготовления двух порций яичного салата понадобится следующий список продуктов:
- — редька любого вида — 150 г
- — куриные яйца — две штуки
- — майонез или сметана — пара ст. ложек
- — свежая зелень – один пучок
- — соль — по желанию.
Собрав основные ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата.
Предварительно очищенную редьку разрезают на несколько частей и опускают в холодную воду не менее чем на 15 минут. Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов. Яйца варят около десяти минут. После этого белки очищенного яйца мелко нарезаются, а растёртые желтки смешивают со сметаной в отдельной ёмкости. Далее необходимо порезать укроп и натереть на тёрке отстоявшуюся редьку. Последний этап приготовления: редьку, зелень, и белки яиц смешивают, добавляя в них заправку из желтков с майонезом.