Вкусный корейский салат из цукини

Простое овощное блюдо готовится быстро и не требует от хозяйки какого бы то ни было кулинарного мастерства.корейский салат из цукини

Несмотря на доступность ингредиентов, этот корейский салат отличается выраженным вкусом. Он превосходно подойдет любителям пикантных блюд.

Для приготовления салата из цукини потребуются:

  • подсолнечное масло (80 мл);• столовый уксус (10 мл);
  •  5 зубчиков чеснока;
  •  морковь (150 грамм);
  •  цукини (400 грамм);
  •  смесь приправ для моркови по-корейски (10 грамм).

Процесс приготовления корейского салата из цукини

Блюдо подают как на повседневный стол, так и на праздничный. Некоторые хозяйки даже закатывают этот корейский салат в банки, консервируют на зиму. Общее время подготовки продуктов и непосредственно приготовления не более 30 минут.
Вкусный корейский салат: пошаговая инструкция

Этапы приготовления простые. При должной сноровке блюдо можно сделать даже за 20-25 минут. Сначала нужно подготовить морковь: промыть, очистить от кожуры и натереть на специальной мелкой терке. То же самое делают и с цукини.

Далее действуют по простому плану:

1. На сковороду выливают подсолнечное масло, нагревают.
2. На 10 секунд высыпают смесь приправ.
3. Добавляют овощи: цукини и морковь.
4. Очищают чеснок, продавливают через пресс, смешивают с уксусом.
5. Получившуюся массу добавляют к моркови и цукини.
6. Обжаривают в течение 30-60 секунд.

Все, корейский салат с овощами готов. Ничего сложного. На этапе подготовки цукини и моркови нужно учесть один нюанс.

Натирать продукты лучше на специальной терке для корейских блюд. Внешний вид от этого только выиграет. Салат подают как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *