Фруктовый салат с миндалем
В качестве первого рецепта у нас есть фруктовый салат сминдалем. Рецепт очень быстрый, занимает максимум 20 минут и, конечно, очень вкусный.
Фрукт полон витаминов, а миндаль — богатый источник клетчатки .
Нам понадобится:
- 4 яблока;
- 2 груши;
- 2 абрикоса;
- 2 апельсина;
- 2 персика;
- 100 г сахарной пудры;
- лимонный сок;
- апельсиновый сок;
- миндаль;
- 50 мл коньяка.
Метод:
Самый первый шаг, который мы сделаем, — это, конечно, очистить все фрукты, которые у нас есть, и тщательно их помыть . Что касается абрикосов, мы разрезаем фрукты на более мелкие кусочки, поэтому мы можем использовать также приготовленные , поэтому нам понадобится одна чашка джема из этих абрикосов. Следующим шагом будет сок из апельсина и, наконец, из лимона. Смешайте все нарезанные и хорошо очищенные фрукты в большей миске. Добавляем сахар, коньяк, что придаст свежему салату идеальный, интересный и специфический вкус. Залейте фрукты лимонным и апельсиновым соком. Перемешайте фрукты, но слегка и дайте им постоять на холоде в течение нескольких часов . Подготовим миндаль. Их мелко рубим. При подаче посыпать подготовленными фруктами и миндалем.
Фруктовый салат с мятой
Следующий свежий рецепт, который идеально подходит для лета и жарких дней, представляет собой фруктовый салат с мятой . Его кисло-сладкий вкус — рай для вашего рта, он также приятно освежает и полон полезных витаминов, которые помогут вам бороться с жарой. Это также отличная еда, если вы хотите попробовать летнюю детоксикацию !
Нам понадобится:
- зеленый виноград;
- 200 г клубники;
- 2 штуки бананов;
- 4 шт мандаринов;
- 4 ломтика ананаса;
- свежие листья мяты;
- 1 л воды;
- 1 л тростникового сахара;
- лимонный сок.
Метод:
Как и в случае с любым другим рецептом, теперь мы тщательно очистим плод. Когда дело касается рецептов с виноградом, важно покупать виноград, не содержащий слишком много зерен, потому что кому-то он не нравится. Мы нарезаем фрукты по вашему вкусу на более мелкие или крупные кусочки.
Готовые фрукты поставить в холодильник. Этот шаг очень важен и в конечном итоге придаст салату освежающий вкус. Мяту нарезать более мелкими кусочками. Залейте водой, а затем добавьте сахар. Эту смесь тщательно перемешайте и тоже храните в холодильнике. Когда идем подавать салат, мы подаем фрукты в мисках, поливаем мятой и лимоном, что благотворно влияет, особенно на пищеварение.
Приготовленную таким образом витаминную бомбу можно подавать.
Чаша для смузи из черники
Чаши для смузи или чаши для смузи — одно из тех блюд, где можно дать волю своей фантазии, ведь четких правил их приготовления нет. Вкусы должны быть сбалансированы . Один хороший совет: всегда добавляйте хотя бы один вид фруктов в замороженном виде . Это придаст смузи кремообразную консистенцию.
Нам понадобится:
- 1 стакан миндального молока;
- 1/2 замороженного банана;
- 1/2 стакана свежей черники;
- 1/2 стакана вишни;
- 3 ломтика манго;
- 1 кусок киви;
- 1 PL порошка асаи;
- 1 PL семян чиа;
- 1 PL семян льна;
- кокосовая стружка.
Метод:
Подготовка всех чаш для смузи одинакова . Поместите все ингредиенты в блендер или в машину для приготовления смузи и перемешайте, пока смесь не станет однородной . Что касается миндального молока, вы можете использовать другой тип молока или даже воду или фруктовый сок . Будьте осторожны при приготовлении чаш для смузи, так как вместо обычного коровьего молока лучше использовать растительное молоко. Растительное молоко лучше усваивается в сочетании с фруктами. Вылейте перемешанную смесь в миску и украсьте фруктами и кокосовой стружкой.
Моцарелла с помидорами
Канапе. Отличная идея, что подать, когда друзья приходят в жаркие летние дни и мы хотим предложить им что-то полезное и в то же время очень вкусное. Также здорово, если вы не можете наверстать упущенное, потому что это занимает максимум 15 минут .
Нам понадобится:
- помидоры;
- моцарелла;
- оливковое масло;
- свежий базилик;
- бальзамическое масло;
- маслины;
- перец;
- соль;
- салат на ваш выбор.
Метод:
Этот рецепт очень прост и ему соответствует процедура приготовления. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу также нарезать кружочками. Мы приготовим тарелку, на которую первыми разместим салат по вашему выбору . Его больше используют для украшения, но любители салатов не побрезгуют таким украшением. Для салата, замороженного или смешанного, мы начинаем хранить ломтики помидора и моцареллы. Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить и поперчить и не забыть о бальзамическом масле. Нарежьте маслины и посыпьте их помидорами, приготовленными с моцареллой, и, наконец, добавьте свежие листья базилика.
Холодный огуречный суп
Для любителей супа мы приготовили не очень распространенный рецепт супа. Холодные супы в Словакии довольно необычны для чешской кухни, но почему бы не попробовать их? Рецепт не требовательный, с ним справится даже новичок и займет 20 минут . Ингредиентов хватит на четыре порции.
Нам понадобится:
- 2 шт огуречный салат;
- 250 мл сливок для взбивания;
- 400 мл миндального напитка;
- 1 пучок укропа;
- 1 лимон;
- соль;
- перец.
Метод:
Сначала очистите огурцы. Очищенные огурцы нарезать более мелкими кусочками и смешать их с пюре. В полученную смесь добавить сливки и миндальный напиток и еще раз перемешать. Приправить суп по вкусу солью и перцем. В завершение добавляем укроп, который нарезаем, и лимонный сок. Положите суп в холодильник хотя бы на один час, это особенно важно, чтобы передать все вкусы и чтобы суп был освежающим при подаче . Мы можем служить!
Клубничный пирог
Нам понадобится:
- 300 г клубники;
- 500 г маскарпоне;
- 250 мл сливок для взбивания;
- 1 упаковка длинных бисквитных коржей;
- 150 г сахарной пудры.
Метод:
Подготовим круглую форму для запекания со съемным дном. В эту форму кладем длинные бисквитные коржи. Клубнику тщательно промываем и нарезаем дольками, которые выкладываем на печенье. Мы смешиваем клубнику с небольшим количеством сахара, но стараемся не сделать пюре. Важно, чтобы там оставались кусочки клубники . Вылейте эту смесь на печенье. Затем смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте взбитые сливки и все хорошо перемешайте. Нанесите крем на клубничную начинку. Положите печенье на место и продолжайте так же . Украсить верх торта свежей клубникой и дать пирогу застыть в холодильнике не менее 12 часов .
Диетические мини бургеры
Ингредиенты для бургеров:
- 400 г фарша индейки;
- 50 г сыра;
- 13 помидоров черри;
- 3 соленья;
- 5 мл кетчупа;
- 5 л горчицы;
- салат;
- 1 мл соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/2 чайной ложки чесночной специи;
Состав соуса:
- 200 г греческого йогурта;
- 1 л оливкового масла;
- 2 PL кетчупа;
- 1 PL солений;
- 1 мл лимонного сока;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- перец.
Метод:
В миске смешать фарш с солью, перцем и чесночными специями. Формируем из массы более мелкие шарики , которые размещаем на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекайте эти шарики 15-20 минут при температуре 200 градусов . Нарезать сыр кубиками. На теплые фрикадельки кладем кубики сыра, в которые также добавляем горчицу и кетчуп. На зубочистку наколите в каждую фрикадельку по кусочку салата, ломтик рассола и кусочек помидора черри. Зубчик чеснока выжать и добавить к ингредиентам соуса.