Блюда с говяжьим языком

Овощной салат с отварным языком

Овощной салат с отварным языкомИнгредиенты:

• Один говяжий язык;

• Две моркови;

• Две свеклы;

• Четыре яйца;

• Пучок салата зеленого;

• Ложка тертого хрена;

• Майонез;

• Одна чайная  ложка сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Отварите язык. Отсудите и нарежьте соломкой.

2. Свеклу запеките в духовке и нарежьте вместе с морковью и зеленым салатом, аналогично языку – соломкой.

3. Смешайте часть майонеза, тертый хрен и сахар. В салатницу выложите язык, сформируйте из него горку, которую залейте майонезным соусом.

4. Вокруг горки из языка разложите овощи и салат и заправьте их майонезом, но уже без добавления приправ.

5. В качестве украшения, можно сделать букетик из салатных листьев и поместить его в центр горки из языка.

Говяжий язык по кавказскому рецепту

Говяжий язык по кавказскому рецептуИнгредиенты:

• Два килограмма говяжьего языка;

• Три больших луковицы;

• 600 грамм грибов;

• 150 грамм масла;

• Пять зубчиков чеснока;

• Полкило сметаны;

• Два стакана грецких очищенных орехов;

• Пучок петрушки;

• Приправы: перец и соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Говяжий язык сварите, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте кубиками покрупнее.

2. Лук порежьте кольцами, обжаривайте, пока он не станет золотистым на цвет.

3. Грибы нарежьте не мелкими кусочками, обжарьте в масле до состояния готовности.

4. Сложите язык, грибы и лук в одну кастрюлю.

5. Орехи и чеснок необходимо истолочь. У вас должно выступить масло из орехов, а орехово-чесночная получиться однородной. После получения нужного результата, смешайте эту смесь со сметаной, приправьте перцем и солью.

6. Приготовленным соусом залейте ингредиенты, которые находятся в кастрюле, поставьте ее в духовку. Готовьте около получаса, используя среднюю температуру, такую, чтобы сметанный соус не закипал.

7. Готовый язык положите в большую миску и посыпьте нарубленной мелко петрушкой.

8. Блюдо следует подавать в горячем виде.

One thought on “Блюда с говяжьим языком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *