Чахохбили из говядины

Для приготовления понадобится:

 

  • Говядина с жиром — пятьсот грамм
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Томаты — пятьсот грамм
  • Чеснок — 5-6 дольки
  • Мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • Жгучий стручковый перец — 1-2 стручка
  • Кинза свежая
  • Соль
  • Петрушка

Мясо очистить от пленок и нарезать средними кусками поперек волокон и отбить. Взять глубокую сковороду, поставить на средний огонь и посыпать на прожарку муку. Далее говядину

обжариваем в течении 10-15 минут на муке и добавляем туда нарезанный репчатый лук. Очищаем от кожуры помидоры и мелко нарезаем, смешиваем с раздавленным чесноком и нарезанным стручковым перцем, укладываем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и помешиваем до того, как помидоры не начнут выделять сок. После того, как помидоры выделили сок, необходимо еще раз тщательно размешать во избежание образования комков из муки, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить мясо необходимо не менее полутора часов, поэтому необходимо время от времени во время кипения добавлять небольшое количество воды. За пять минут до приготовления блюда посыпать измельченной зеленью.

Чахохбили из пряной говядины

Ингредиенты:

  • Говядина с жиром — 500 грамм
  • Чеснок — 7-8 дольки
  • Репчатый лук — 4 штуки
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Томаты (должны быть сочные, мясистые)- 500 грамм
  • По одной столовой ложке мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, чабер, кинза, базилик, мята, мелисса)

Блюдо готовится аналогично первому, отличия в том, что куски мяса необходимо после отбивки натереть ароматной солью, сделать в кусках надрезы и нашинковать нарезанным чесноком, положить слоями в посуду и проложить зеленью. Выстаивать мясо необходимо два-три часа. Сок от мяса использовать при тушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *