Картошка в духовке с салом

Для запекания необходимо приготовить картофель только среднего размера, потому что маленькая картошка при приготовлении высохнет, а картофель крупного размера будет очень долго готовиться.

Картошка в духовке с салом Клубни картофеля среднего размера нужно тщательно вымыть, потому что картофель будет запекаться в кожуре, необходимо выковырять все глазочки и порезы на поверхности картофеля.

Теперь ножиком нужно осторожно разрезать каждую картофелину на ровные половинки и уложить на любую ровную поверхность. В каждой половинке картофеля вырезается небольшое углубление.

Для приготовления 1 кг картофеля нужно приготовить:

  • 200 гр. сала;
  • кетчуп;
  • перец;
  • помидор.

Сало сразу нужно нарезать тонкими полосками и так же порезать помидор. Сначала на подготовленную половинку картофеля намазывается немного кетчупа, потом укладывается 1 кусочек сала и на верх всего этого укладывается кусочек помидора, все это притрушивается немного перцем.

Теперь зубочисткой, сделанной из дерева, сало прокалывается до самого картофеля.

Все подготовленные половинки картошки нужно завернуть в пищевую фольгу в несколько оборотов, потому что сало при нагревании начинает таять и может вытечь на поверхность газовой духовки. Нагревается духовка до 200 градусов, и ставится туда картошка на 50 минут. После достаем готовое блюдо, снимаем с картошки всю фольгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *