Для запекания необходимо приготовить картофель только среднего размера, потому что маленькая картошка при приготовлении высохнет, а картофель крупного размера будет очень долго готовиться.
Клубни картофеля среднего размера нужно тщательно вымыть, потому что картофель будет запекаться в кожуре, необходимо выковырять все глазочки и порезы на поверхности картофеля.
Теперь ножиком нужно осторожно разрезать каждую картофелину на ровные половинки и уложить на любую ровную поверхность. В каждой половинке картофеля вырезается небольшое углубление.
Для приготовления 1 кг картофеля нужно приготовить:
- 200 гр. сала;
- кетчуп;
- перец;
- помидор.
Сало сразу нужно нарезать тонкими полосками и так же порезать помидор. Сначала на подготовленную половинку картофеля намазывается немного кетчупа, потом укладывается 1 кусочек сала и на верх всего этого укладывается кусочек помидора, все это притрушивается немного перцем.
Теперь зубочисткой, сделанной из дерева, сало прокалывается до самого картофеля.
Все подготовленные половинки картошки нужно завернуть в пищевую фольгу в несколько оборотов, потому что сало при нагревании начинает таять и может вытечь на поверхность газовой духовки. Нагревается духовка до 200 градусов, и ставится туда картошка на 50 минут. После достаем готовое блюдо, снимаем с картошки всю фольгу.