Корзинки «Кум королю». Виды и рецепты корзинок с начинками

Эти корзинки очень вкусные, хрустящие, тонкостенные, ароматные. Их очень просто готовить и они всегда получаются удачными. Начинку можно использовать разную – вкус будет всегда новым.

Я поделюсь с вами несколькими вариантами начинки. Поверьте, такие корзинки не сложно приготовить, они всегда вас выручат и могут заменить обычный салат или бутерброды. Корзинки отлично подойдут для фуршета, а также для праздничного стола.

Что нужно для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан пива;
  • 200 грамм маргарина.

Как делаем?

Маргарин порубить ножом с мукой, руками растереть в крошку, добавить пиво, замесить тугое эластичное тесто. Стол присыпать мукой, раскатать тонкий пласт, выдавить стаканчиком заготовки. Форму для кексов смазать раст. маслом, присыпать мукой. Заготовки прижать к краям формы. Выпекать в духовке до румяного цвета. Кстати, корзинок получается много, если вы готовите на небольшое количество человек, то делайте половину порции.

Варианты начинки для корзинокВиды и рецепты корзинок с начинками

Первый вариант

  • Мелко порезанная вареная куриная грудка;
  • 2 соленых огурца (кубиками);
  • полстакана грецких орехов (дробленых).

Заправить майонезом.

Виды и рецепты корзинок с начинками Второй вариант

  • 100 гр. слабосоленой семги;
  • один свежий огурец;
  • два вареных яйца.

Всё порезать небольшими кубиками и заправить майонезом.

Виды и рецепты корзинок с начинками Третий вариант

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • одна вареная морковка;
  • два вареных яйца;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка;
  • маринованные огурцы 5 шт.;
  • майонез.

Виды и рецепты корзинок с начинками 4. Четвертый вариант

  • 100 гр. грецкого ореха (дробленого);
  • зубчик чеснока (через пресс);

Заправить майонезом.

Эта начинка очень нежная, легкая и пикантная. Чеснока нужно чуть-чуть, чтобы он еле чувствовался. Попробуйте обязательно эту начинку, это необыкновенно! Для более интересного вкуса добавьте тертый сыр.

Выбирайте любую начинку и заполняете ею корзинки, украшаете зеленью, можно колечком из лука. Корзинки можно сделать заранее, а уже перед подачей на стол их наполнить начинкой. Порадуйте себя и близких вкуснятиной, приятных вам будней и праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *