Эти корзинки очень вкусные, хрустящие, тонкостенные, ароматные. Их очень просто готовить и они всегда получаются удачными. Начинку можно использовать разную – вкус будет всегда новым.
Я поделюсь с вами несколькими вариантами начинки. Поверьте, такие корзинки не сложно приготовить, они всегда вас выручат и могут заменить обычный салат или бутерброды. Корзинки отлично подойдут для фуршета, а также для праздничного стола.
Что нужно для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан пива;
- 200 грамм маргарина.
Как делаем?
Маргарин порубить ножом с мукой, руками растереть в крошку, добавить пиво, замесить тугое эластичное тесто. Стол присыпать мукой, раскатать тонкий пласт, выдавить стаканчиком заготовки. Форму для кексов смазать раст. маслом, присыпать мукой. Заготовки прижать к краям формы. Выпекать в духовке до румяного цвета. Кстати, корзинок получается много, если вы готовите на небольшое количество человек, то делайте половину порции.
Варианты начинки для корзинок
Первый вариант
- Мелко порезанная вареная куриная грудка;
- 2 соленых огурца (кубиками);
- полстакана грецких орехов (дробленых).
Заправить майонезом.
Второй вариант
- 100 гр. слабосоленой семги;
- один свежий огурец;
- два вареных яйца.
Всё порезать небольшими кубиками и заправить майонезом.
Третий вариант
- 100 гр. крабовых палочек;
- одна вареная морковка;
- два вареных яйца;
- 2 столовые ложки зеленого горошка;
- маринованные огурцы 5 шт.;
- майонез.
4. Четвертый вариант
- 100 гр. грецкого ореха (дробленого);
- зубчик чеснока (через пресс);
Заправить майонезом.
Эта начинка очень нежная, легкая и пикантная. Чеснока нужно чуть-чуть, чтобы он еле чувствовался. Попробуйте обязательно эту начинку, это необыкновенно! Для более интересного вкуса добавьте тертый сыр.
Выбирайте любую начинку и заполняете ею корзинки, украшаете зеленью, можно колечком из лука. Корзинки можно сделать заранее, а уже перед подачей на стол их наполнить начинкой. Порадуйте себя и близких вкуснятиной, приятных вам будней и праздников!