Куриные отбивные

Если вам случалось купить моцареллы или твердого сыра больше, чем вы способны съесть, то, наверняка, вы помните, что выбрасывать такой продукт как минимум обидно. К счастью, есть столько рецептов с использованием сыра, что отчаиваться нет смысла. Взять хотя бы простое и популярное блюдо – куриные Куриные отбивныеотбивные, их вполне можно приготовить в сырном кляре или же под сыром, а для дополнительной сочности блюда добавить свежий помидор. Если это моцарелла, то с помидором куриные отбивные получаются заметно нежными, мягкими, практически «воздушными», но, вместе с тем, аппетитно-сытными.

Ингредиенты см для приготовления куриных отбивных:

  •  филе курицы – 300-350 г; два куриных яйца;
  •  мука пшеничная – 100-120 г;
  •  специи, соль;
  •  растительное масло – 15-20 мл;
  •  помидор – 2 шт.;
  •  моцарелла – 150 г.

Приготовление куриных отбивных

Для этого рецепта вначале готовятся куриные отбивные классическим способом. Филе курицы нарезать на одинаковые кусочки, разложить его на доске, затем отбить, причем можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы сок не брызгал на одежду. Каждый кусочек приправить солью, можно использовать также разные специи.

Смешать яйца с мукой, добавить немного соли и перца, вилкой взбить смесь в кляр. Чтобы такой простой кляр стал еще мягче, можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Отбитое и приправленное мясо обвалять в кляре (полностью).

Затем поджарить куриные отбивные на горячем растительном масле. Можно воспользоваться обычной или гриль-сковородкой. Жарить по 2 минуты обе стороны.
Важно выставить умеренный огонь, чтобы мясо не горело и не пересушилось, так как его ожидает еще один горячий процесс.
Промытый помидор нарезать по возможности одинаковыми тонкими кружочками. Моцареллу тоже нарезать кружочками. Если вы не любите моцареллу, можете заменить ее любым твердым сыром, но его лучше всего натирать на терке, а не использовать куском для приготовления отбивных с помидором и сыром.

Выложить помидор на отбивные из куриного филе, сверху добавить моцареллу. Отправить заготовки в жаропрочную форму и запечь в духовке при 220С 5-7 минут.

Украсить блюдо на свой вкус. Соусы и другие дополнения к отбивным с помидором и моцареллой – на ваш вкус. Гарниром в данном случае могут быть овощи, приготовленные на гриле, а также салатные миксы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *