Сегодня рынок просто переполнен всевозможными десертами и лакомствами, но куда более приятнее приготовить что-то самостоятельно, более того, если рецепт совсем не сложен.
Так, вафельные трубочки просты в приготовлении и имеют множество вариантов наполнения, многие из которых можно осуществить за один раз, что непременно удивит родных и гостей. Такие вафельные трубочки даже могут стать достойной заменой торта на любое торжество.
Для того чтобы приготовить тесто для десерта, необходимо взять:
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- маргарин (150-250 гр.);
- соду;
- муку;
- кефир.
Процесс приготовления трубочек следует начать с того, что нужно растопить маргарин.
Учитывайте, что даже если его поставить на медленный огонь, он будет брызгать, именно поэтому следует поместить кастрюльку с ним на водяную баню либо прикрыть кастрюльку крышкой.
После того, как маргарин станет жидким, ему необходимо дать остыть. После этого можно добавить сахар и 3 яйца, смесь хорошо перемешать. Предварительно погасите соду в кефире.
После начинайте добавлять в смесь маргарина, яиц и сахара муку попеременно с кефиром.
Для начала следует делать густое тесто, а после разбавлять его кефиром. Только тогда тесто получится без комков.
В самую последнюю очередь можно добавить соду, гашеную в кефире. Делается это для того, чтобы соде было легко подняться, так как она тяжело взаимодействует с мукой. После того как тесто достигло необходимой консистенции, можно приступать к выпеканию.
Начинки:
- из вареной сгущенки;
- из белкового крема;
- заварной крем;
- творожный крем;
- сметанный крем;
- масляный крем;
- варенье.