Новогодний салат «Подсолнух»

В преддверии нового года вес хозяйки задумываются о том, что поставить на стол. Универсальное праздничное блюдо — это салат.

Существуют тысячи рецептов разнообразнейших салатов из овощей, рыбы, мяса и даже фруктов. Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Один из таких салатов готовится из курицы и носит веселое название «Подсолнух».

Необходимые ингредиенты для приготовления салата подсолнух :

  • отварное куриное филе — 300 грамм,
  • яйцо куриное вареное — 6 штук,
  • банка маринованных шампиньонов,
  • 4 плавленых сырка,
  • майонез,
  • банка черных оливок
  • и пачка картофельных чипсов со вкусом курицы или грибов.

Приготовление салата подсолнух:

куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно использовать идругое растительное масло, ведь многие рецепты салатов предполагают его замену. Выложить филе на большое блюдо ровным слоем. Сверху на филе выложить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. После шинковки их следует слегка отжать, чтобы вышел лишний маринад. Слой грибов обильно смажьте майонезом.

После положите слой яиц.

Яйца лучше измельчить с помощью блендера как можно мельче.

Этот слой также смазать майонезом. Сверху присыпать тертым на мелкой терке плавленым сыром и при желании добавить немного давленного чеснока. Все слои повторить. На последний слой сыра, смазанного майонезом, выложить разрезанные напополам маслины в виде семечек подсолнечника. Выбрать самые крупные чипсы и воткнуть их в в салат по краям тарелки, образуя лепестки цветка.
Салат должен настояться несколько часов. Перед подачей его можно сбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *