Если к обеду или ужину Вам необходимо сытное, полезное и вкусное мясное блюдо, непременно попробуйте приготовить печень по-венециански. Это аппетитное кушанье известно далеко за пределами Венеции, Фриули и Венето – мест, где был изобретен его рецепт – и сегодня насладиться им можно практически в любом уголке Европы.
Тем более интересно приготовить печень в домашних условиях, благо это совсем несложно.
Первое, что нужно сделать в процессе приготовления печени по-венециански – разогреть на хорошей сковороде оба масла, оливковое и сливочное. Затем порезать репчатый лук на соломку и пассировать его в нашем масле, установив небольшой огонь. Это займет не более десяти минут.
Тем временем печень необходимо разделить на нетолстые пластины и удалить все плёнки с мяса. Затем нужно нарезать печень на аккуратные кусочки. Через десять минут пассированный лук соедините со светлым уксусом или стаканом белого вина. Далее добавьте на сковородку к луку кусочки печени, не забудьте посолить и поперчить их.
Тушите мясо на максимальном огне не менее пяти минут, помешивая его лопаткой без остановки. Горячую печень подавайте сразу к столу, смочив сверху луковым соусом, который образовался в процессе обжаривания. Можно украсить данное блюдо зеленью. В Италии печень по-венециански принято предлагать с хорошим вином, например, «Valpolicella».
Чтобы печень по-венециански смогла насытить четырех человек одновременно, возьмите следующие продукты:
- Говяжья печень – 0, 5 килограмма; репчатый лук – 250 граммов;
- белый винный уксус, например, итальянской марки «AgroDolce» — две большие ложки, либо замените этот ингредиент одним стаканом белого вина.
- Оливковое масло, желательно итальянского производства, к примеру, «Casolare» или «Piccardo» – 30 миллилитров;
- сливочное масло – 25 граммов.
One thought on “Печень по-венециански”