Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой считаются очень полезным блюдом.

Такие оладушки придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит печень.Рецепт Печеночные оладьи с манкой

 

Как известно, в печени довольно много полезных веществ.

Этот продукт богат ценными белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Правильно приготовленные блюда из печени, в полной мере способны снабдить наш организм ежедневной нормой минералов и витаминов.

Особенно очень полезен этот продукт для детей и беременных.

Изумительно лакомое и полезное кушанье — это печеночные оладушки с манкой, они готовятся быстро и просто.

Давайте узнаем, как же приготовить это лакомство, при этом, будем использовать говяжью печень.

Ингредиенты для печеночных оладушек подготовьте следующие:

  • растительное масло для приготовления; говяжья печень
  • 500 гр.; манка (крупа) – 5 ложек ст.;
  • куриные яички – 3 шт.;
  • одна небольшая луковица репчатая;
  • перец душистый молотый,
  • соль.

Процесс приготовление состоит из таких действий:

Печень промывается, зачищается от пленок, нарезается небольшими кусками. Потом очищается лук репчатый от шелухи, разрезается на несколько долей. Затем печень и лук пропускаются через мясорубку (по возможности лучше измельчить в блендере). Далее добавляется к печени манка, перец и соль по своему вкусу. После этого все хорошенько перемешивается. Емкость накрываем и оставляем минуток на 30, чтобы разбухла манка.
Сковороду (желательно взять блинную) разогреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем порцию печеночного теста ложкой столовой. Жарим оладьи по 3 минутки по очереди с обеих сторон. Готовые изделия надо выложить на полотенце (бумажное) или салфетку (убираем излишки жира таким образом).
Подаются эти оладушки с зеленью и такими гарнирами как рис отварной, пюре картофельное, овощные салаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *