С наступлением зимних праздников каждая хозяйка желает порадовать уникальными блюдами.Среди большого выбора рецептов очень сложно подобрать подходящий вид. В статье предлагается перечень популярных рецептов для каждой семьи.
Салат пекинский
Необходимо подготовить:
• небольшой кочан пекинской капусты;
• укроп;
• кукуруза;
• отварная грудка;
• майонез.
Капусту нашинковать, добавить банку кукурузы. Грудку порвать небольшими кусочками. Все смешать с майонезом и посыпать зеленью.
Закуска из капусты
Необходимо подготовить:
• капуста 1 кг;
• чеснок 1 головка;
• 2 моркови;
• соль.
Капусту разделить на листья и пустить в кипяток на 3 минуты. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с измельчённым чесноком. Полученный состав закрутить в листья капусты и сложить в глубокую миску. Залить соленой водой и поставить в холодное место на 2 суток.
Салат черный жемчуг
Необходимо подготовить:
• свеклу отварить;
• 3 яйца сварить;
• Черную смородину 50 грамм;
• 2 зубка чеснока;
• майонез;
• пучок петрушки.
Отварную свеклу мелко натереть и смешать с измельчёнными вареными яйцами. Добавить смородину и выдавить чеснок. Залить майонезом и сверху посыпать петрушкой.
Салат добрый
Необходимо подготовить:
• вермишель быстрого приготовления;
• 2 яйца;
• 100 грамм колбасы копчёной;
• 200 грамм крабовых палочек;
• небольшая головка лука;
• банка кукурузы;
• майонез.
Вермишель вместе с приправой залить кипятком и дать настояться. Измельчить колбасу и крабовые палочки. Яйца порезать соломкой. В глубокой миске смешать все ингредиенты и смешать с майонезом. Сверху украсить кукурузой и зеленью.
Простые ингредиенты позволят приготовить вкусные блюда на каждый день. При выборе блюда каждый человек может вносить дополнения по личному вкусу.