Конечно вы слышали о салате «Цезарь», а возможно он даже является вашим любимым. Будь то филе рыбы или жареное куриное филе, попробовать этот салат можно повсеместно. На самом деле вариаций этого салата множество, но одно постоянное — соус. В этом секрет. Наш онлай ресторан ТолФуд в Южном, готов им с вами поделиться.
История
На самом деле, этот салат имеет мало общего с Римом и его императорами. Факт. Он был изобретен в середине 20-х годов 20-го века в … Мексике. И его появление во многом было результатом случайности. В 1924 году шеф-повар и владелец итальянского ресторана в Тихуане Цезарь Кардини был удивлен празднования американцами 4 июля. Ему нужно было быстро накормить большое количество человек, поэтому он смешал ингриденты, которые были у него под рукой.
Говорят, что салат стал настолько популярным, что были люди, которые специально ездили в Тихуану, чтобы попробовать его. Позже были добавлены анчоусы, и после того, как рецепт больше не был секретом, начались импровизации.
Рецепт
Классический салат Цезарь в своем составе имеет:
Салат Айсберг
Оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1-2 столовые ложки лимонного сока (обязательно свежевыжатый)
Пармезан по вкусу. Лучше не тертый, а порезанный на тонкие полоски. На полоски его можно нарезать с помощью овощечистки.
Гренки
Соус Вустер по вкусу
Соль и перец тоже по вкусу.
Приготовление
Детали важны в этом салате. Например, вкуснее всего получиться, если вы готовите в деревянной миске. Почему? Потому что чеснок кладут не прямо в салат, а с зубчиком скребут по стенкам чаши. Аромат погружается в дерево и постепенно добавляется к салату. Этот эффект также может быть достигнут с помощью стеклянной или металлической чаши, но тогда аромат острее, поэтому используйте только один зубок.
Затем в миску нарвите салат айсберг. Именно рвите, не нарезайте. И использовать лучше именно вид айсберг, а не другой вид.
Далее соус, который, как мы уже говорили, является секретом Цезаря. Запустите яйцо на 1 минуту в кипящую воду, а затем погрузите его в лед. Это приводит к ударно-термической обработке, при которой яйцо перестает быть сырым, но остается жидким. Разбейте его в миску и залейте оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. Цель — получить густой соус.
Затем приготовьте сухарики. Просто нарежьте хлеб кубиками, выложите их в смесь ваших любимых сухих специй и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Хорошо оставить их на кухонной бумаге, чтобы удалить лишний жир.
После того, как гренки остынут, посыпьте их сверху салата, залейте соусом и посыпьте сверху пармезаном. Готов классический салат Цезарь. К нему отличная компания белые вина и анисовые напитки. И если вы добавили филе анчоуса, вы также можете смело наливать водку. Не то чтобы вы не могли насладиться салатом и стаканом воды, но это уже другая тема.
Итак, это был рецепт одного из наших любимых салатов, заказать который вы можете на нашем сайте.