Из множества рецептов овощных салатов стоит обратить внимание на витаминную закуску из свежего редиса с сочными томатами и ароматной петрушкой.
Ингредиенты для закуски:
— свежий редис – 8 крупных шт.;
— помидоры (большие) – 5 шт.;
— майонез средней жирности – 45 г;
— репчатая луковица;
— густая сметана – 55 г;
— пучок петрушки;
— соль, острый перец – по вкусу.
Приготовление закуски:
1. Овощи моют. Очищенный редис нарезают кольцами, помидоры – некрупными дольками.
2. Сметану соединяют с майонезом, солью и специями (по вкусу).
3. Шинкуют очищенную луковицу. Петрушку моют, обсушив, некрупно нарезают.
4. Ингредиенты перемешивают, пропитывают соусом из майонеза и густой сметаны.
Готовый салат с редисом подают, разложив на порции, сверху украшают рубленой зеленью.
Примечание: классический рецепт часто дополняют другими ингредиентами, например тертым сыром, вареными яйцами, ломтиками копченой колбасы.