Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

Не суп, а просто объедение! Больше слов и не нужно. Блюдо подойдёт для завтрака, для угощения в качестве десерта, и даже на праздничный стол его подать не стыдно.Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

Для приготовления тыквенного супа понадобится:

  •  600 г тыквы;
  •  100 мл сливок любой жирности;
  •  две столовые ложки сахара, щепотка соли;
  •  10 г сливочного масла;
  •  20 г пшеничной муки;
  •  0,5 чайной ложки корицы.

Приступим к приготовлению тыквенного крем-супа.

Все необходимые ингредиенты перед нами, теперь займёмся подготовкой некоторых из них. Начнём с тыквы. Её нужно почистить и хорошенько промыть.

Теперь нарежьте небольшими брусками, примерно в три сантиметра размером. Бросьте нарезанную тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты. Доведите содержимое кастрюли до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до полной готовности (это примерно полчаса).

Раскалите сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпьте муку и, продолжая мешать, поджарьте её до розового цвета (семи минут вполне хватит).

Со сваренной тыквы слейте воду. Добавьте в тыкву сахар и пюрируйте её блендером. Теперь влейте сливки. Их можно добавить и больше, чем указанно в рецепте, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическим, замените сливки молоком.

Всыпьте в пюрированную тыкву обжаренную муку и снова «пройдитесь» по ней блендером.

Поставьте кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в суп корицу, хорошенько перемешайте и разливайте по тарелкам. Подаётся блюдо с гренками. Для украшения можно положить в каждую миску с тыквенным крем-супом пару листиков мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *