Сыр филадельфия относится к мягким сливочным сырам. Он отличается от других сыров тем, что совершенно не требует времени на созревание.
В качестве сырья для изготовления этого нежнейшего сыра используют высококачественное и самое свежее молоко, а также сливки, которые вместе с закваской образуют неповторимый продукт. Из-за того, что сыр филадельфия является достаточно жирным продуктом, его калорийность очень высока, потому употреблять его необходимо в разумных пределах.
История сливочного сыра началась во Франции ещё в 17 веке.
Спустя двести лет с ним познакомились жители Америки и Англии. А вот во многих странах Европы о нём услышали гораздо позже.
В настоящее время этот нежный и невероятно вкусный сыр выпускают во всем мире под знаменитой маркой «Филадельфия». Стоит отметить, что этот сыр отличается достаточно широким ассортиментом. На полках супермаркетов можно найти лёгкий, классический, очень лёгкий и многие другие виды сыра филадельфия.
Для расширения ассортимента многие производители добавляют в состав различные наполнители, например, пряные травы, фрукты, овощи и ягоды.
Консистенция сыра филадельфия отличается достаточной плотностью, но вместе с тем она очень пластична. Поверхность сыра очень гладкая и очень похожа на сливочное масло.
Сыр Филадельфия нашёл широкое применение в кулинарии разных стран.
Он используется для приготовления различных супов, соусов, роллов, а также для выпечки и приготовления фруктовых десертов. Хранить сыр следует в пищевой пленке в холодильнике не более недели.