Тефтельки в соусе из томатов

Чтобы приготовить тефтельки в соусе из томата нам потребуется:

  •  Порций: 8
  •  Время приготовления: 30 мин
    То, что пришлось по вкусу Карлсону (а тефтельки — его любимое блюдо, если помните), и нашим детям наверняка понравится. Благодаря томатному соусу и зелени блюдо получается нарядным. И мне кажется, что деток нужно с детства приучать к разноцветию на тарелке — тогда они будут получать все необходимые витамины.
    Мясные тефтельки можно приготовить с запасом, и лишние — заморозить. Это сэкономит время на кухне в следующий раз (мамам на заметку!). Их можно будет приготовить также в соусе или просто запечь в духовке — в фольге около 15 минут.

Ингредиенты
для тефтелек

  •  600 г мясного фарша (говядина, свинина)
  •  1 небольшая луковица
  •  1 яйцо
  •  1 зубчик чеснока
  •  2 кусочка белого хлебая соуса1
  •  500 г консервированных томатов
  •  1 луковица
  •  20 г сливочного масла
  •  50 мл сливок

Приготовление тефтелек в соусе из томата

Шаг 1
Замочите хлеб в воде.
Шаг 2
Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле пока он не станет прозрачным (около 3 минут)
Шаг 3
Добавьте протертые томаты, масло, сливки и перемешайте. Посолите, если требуется. Оставьте на слабом огне, пока готовите фарш.
Шаг 4
В мясной фарш добавьте отжатый хлеб (раскрошите), мелко-мелко порубленный лук и чеснок, яйцо. Немного посолите и хорошо перемешайте руками.
Шаг 5
Сформируйте руками небольшие тефтельки и опустите их в томатный соус. Томите на слабом огне под крышкой около 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *