Торт с курагой и изюмом

Невероятно, но, оказывается, тортики тоже могут быть постными!

Для приготовления торта с курагой и изюмом понадобится:

  • Мука – 4 стак
  • Сахар – 2 стак
  • Масло, постное – 1 стак
  • Соль
  • Изюм – 1 стак
  • Орехи, грецкиеТорт с курагой и изюмом– 1 стак
  • Курага — 1 стак
  • Отвар, яблочный – 2 стак
  • Сода – 1 чайн ложка
  • Корица – 25 гр, то есть полторы чайн ложки
  • Уксус – 2 стол ложки

Готовим торт с курагой и изюмом так:

Тщательно растираем масло с сахаром. Потом добавляем соль и пропущенный через мясорубку изюм. Мелко рубим орешки, разводим их отваром и чайн ложкой соды – добавляем к сахарно-масляной смеси. Мелко (или через мясорубку) нарезаем курагу.

Тщательно перемешать.Постоянно помешивая постепенно всыпаем муку.

Добавляем корицу.Перед формованием коржа, в тесто надо добавить уксус.Раскатываем из теста пласт, перекладываем его на противень, ставим в духовку на 55 минут.

В итоге, корж должен получиться румяным и ароматным.

Украсить его можно ягодами и фруктами, как подскажет фантазия и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *