Невероятно, но, оказывается, тортики тоже могут быть постными!
Для приготовления торта с курагой и изюмом понадобится:
- Мука – 4 стак
- Сахар – 2 стак
- Масло, постное – 1 стак
- Соль
- Изюм – 1 стак
- Орехи, грецкие
– 1 стак
- Курага — 1 стак
- Отвар, яблочный – 2 стак
- Сода – 1 чайн ложка
- Корица – 25 гр, то есть полторы чайн ложки
- Уксус – 2 стол ложки
Готовим торт с курагой и изюмом так:
Тщательно растираем масло с сахаром. Потом добавляем соль и пропущенный через мясорубку изюм. Мелко рубим орешки, разводим их отваром и чайн ложкой соды – добавляем к сахарно-масляной смеси. Мелко (или через мясорубку) нарезаем курагу.
Тщательно перемешать.Постоянно помешивая постепенно всыпаем муку.
Добавляем корицу.Перед формованием коржа, в тесто надо добавить уксус.Раскатываем из теста пласт, перекладываем его на противень, ставим в духовку на 55 минут.
В итоге, корж должен получиться румяным и ароматным.