Вы ещё не решили, какой интересной и одновременно несложной в приготовлении закуской удивить своих гостей или домашних?
Попробуйте лодочки из хлеба с начинкой – это блюдо украсит любой обед или ужин, оно не только смотрится аппетитно и празднично, но еще и очень вкусное. По-итальянски эти ароматные хлебные лодочки называются «Barchette di pane ripiene», их простой рецепт известен практически каждой хозяйке Средиземноморья. Давайте и мы приготовим столь оригинальную и сытную закуску!
Разрежьте булочки вдоль не до конца так, чтобы получилось отверстие, затем выньте из них мякиш – должны выйти сдобные «лодочки». Теперь снимите кожуру с цукини и баклажана, порубите их маленькими кубиками и положите на разогретую сковороду. Овощи пожарьте в оливковом масле примерно десять минут, после чего дайте им остыть.
Далее взбейте одно яйцо в отдельной ёмкости, добавьте сливочный сыр Рикотту, натёртый пармезан, измельченный зеленый лук. Получившуюся смесь из сыров и лука соедините с остывшими овощами – цукини и баклажаном. Теперь следует добавить бекон и ветчину (конечно, в мелкой нарезке), послить и поперчить на свой вкус. Начините получившейся смесью хлебные «лодочки» и смажьте их снаружи взбитым яичным желтком.
Установите в духовке температуру 180-190 градусов и отправьте туда наполненные булочки примерно на 25 минут. Хлебные «лодочки» с начинкой особенно вкусны в горячем виде, поэтому, не теряя времени, подавайте готовую закуску к столу. Впрочем, «лодочки» можно предложить и в качестве полноценного блюда, настолько они вкусны и питательны.
Хлебные «лодочки» с начинкой, если на Вашем столе присутствуют продукты из Италии, получатся ещё вкуснее, но их можно сделать, используя просто качественные ингредиенты.
А именно:
Один баклажан;
зеленый лук;
оливковое масло, из итальянского лучше всего взять «Piccardo» или «Dante» — три большие ложки;
бекон – 70 граммов;
ветчина – 100 граммов;
булочки вытянутой формы с кунжутом или другими зёрнами – восемь штук.
Твердый сыр Пармезан – 20 граммов;
мягкий сыр Ricotta – 40 граммов;
пара куриный яиц;
цукини – две штуки;
соль и молотый перец – по своему вкусу.