Расскажу вам, как меня в жизни выручал самый обычный малярный скотч. Мой основной вид деятельности – строительство, отделочник я, если точнее. Уже лет 8 занимаюсь фасадными работами. Есть в этой работе нюанс, когда приходится красить декоративную штукатурку короед, встречаешь проблему, что она корявая по структуре. Это не та гладкая шпаклёванная поверхность.
Покрасить её довольно сложно. Нужен валик с длинным ворсом, сильное продавливание. Но особенную сложность представляет покраска возле окон, дверей, возле крыши.
А поскольку время-деньги, то поначалу было такое желание не тратить время на поклейку малярной ленты на поверхностях, которые не хочется испачкать краской. И мы просто брали кисточки и аккуратно подводили примыкания. Но как ни старайся, где-ни-где всё равно залезешь кистью туда, куда не надо, и работа, по сути, шла медленно.
В работе с фасадами у меня были моменты, когда скотч малярный меня очень сильно выручал не по прямому своему назначению. Как-то в Польше мы утепляли в подвалах пятиэтажки потолки. Ну, и, чтобы доставать, что поставишь под ноги? Не так уж высоко – 2м и 30см. Но брать табуретки или столы неудобно. Для табуреток доски нужны, столы тяжёлые.
Еще в процессе своей работы однажды пришлось снимать люстры. Проблема в том, что когда я пришёл на объект, то не был готов работать с электрикой. А люстры мешали. Понятно, провода срезали, но концы нужно заизолировать. А тут под руками малярная лента. Заизолировал ею. Отлично работает, главное, не мочить. Вот вам, пожалуйста, ещё одно использование малярной ленты не по прямому назначению.
Очень ценный вспомогательный материал. Не жалейте денег на неё. Нет лучше варианта для создания ровной границы покраски. Берите с запасом, учитывая, что придётся что-то связывать, например, мусор от пенопласта, различные обрезки, можно собирать в те же плёнки, которыми были завёрнуты пачки, только нужно тюки стягивать маляркой.
p. s. При использовании электролобзика неизбежно на поверхности его подошвы появляются нежелательные царапины. Сохранить подошву гладкой более долгое время поможет приклеенная на нее малярная лента. Профессионалы такой ерундой, конечно, не заморачиваются, но если вы планируете еще продать инструмент, то данный совет, надеюсь, будет кстати. Как и все перечисленные моменты моего личного богатого строительного опыта.
Автор http://favoritpack.ru/produktsiya/bumazhnye-i-malyarnye-lenty/