Мы часто слышим, что нам следует исключить из своего рациона насыщенные жиры, соль и сахар. Но специалисты по питанию говорят, что недостаточно просто избегать того, что плохо, мы также должны убедиться, что едим достаточно хорошей пищи, которая содержит важные питательные вещества.
Среди наиболее важных веществ — жирные кислоты омега-3,
которые мы не потребляем в достаточном количестве, хотя они играют важную роль в организме: они снижают риск образования тромбов, стимулируют строительство клеток мозга, защищают сердце и кровеносные сосуды, защищают нас от некоторых видов рака и даже ухудшение памяти, вызванное старением.
Специалисты рекомендуют потреблять омега-3 в колличестве примерно двух процентов от общего суточного потребления калорий, что означает около двух граммов при диете в две тысячи килокалорий в день.
Где их взять?
Грецкие орехи: всего 30 граммов грецких орехов, содержат около 2,5 граммов жирных кислот омега-3, что делает их одним из лучших источников этого необходимого питательного вещества. Таким образом, чашка ядер грецких орехов, которая также содержит около четырех граммов белка и два грамма клетчатки, является отличным выбором для перекуса в течение дня.
Тыква: в дополнение к высокому содержанию полезного бета-каротина, тыква также богата жирами омега-3. Чашка тыквенного пюре содержит около 50 миллиграммов этого элемента.
Льняное семя: две столовые ложки молотого льняного семени содержат около 3,5 граммов омега-3, так же этот продукт является хорошим источником клетчатки.
Яйца: они содержат 13 витаминов и минералов, высококачественный белок, а также нужные нам жирные кислоты омега-3.
Жирная рыба: лосось и тунец являются одними из лучших и самых полезных источников омега-3.