Приготовление этого салата отнимет совсем немного сил и времени. Он идеально подойдёт для тех, кто не силён в кулинарии. Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат Тюльпаны можно не боясь подавать к праздничному столу, добавив к нему украшений из зелени. С таким простым рецептом справится даже ребёнок.
Список необходимых ингредиентов для приготовления салата «Тюльпаны» из расчёта на две порции:
- редька зеленая – одна
- морковка – одна
- свекла – одна
- куриные яйца – два
- сыр (любые сорта, кроме мягких водянистых) – 100 гр
- майонезный соус или густая сметана – 250 гр
- чеснок – 1 головка
- зелёный лук – 9 — 10 перьев
- зелень, петрушка – две веточки
- зелень, укропа – две веточки.
Способ приготовления
Перед началом готовки необходимо найти пять отдельных небольших мисок.
Предварительно очищенную, сваренную и остуженную свеклу натереть мелкой тёркой. Положить её в отдельную миску. В полученную массу, отжав лишний свекольный сок, добавить зубчик давленого чеснока и 50 граммов майонеза или другого сметанного соуса. Всё тщательно перемешиваем.
Далее следует приготовление моркови. К очищенной и мелко натёртой моркови, добавляем майонеза с чесноком в тех же пропорциях, которые добавляли в свеклу. Морковь должна находиться в отдельной миске.
Сыр для салата желательно брать плавленый, но можно использовать сыры и твёрдых сортов.
Главное, чтобы сыр не выделял много воды, иначе «цветок», который будут из него делать, развалится, и салат будет выглядеть некрасиво. С сыром необходимо проделать то же, что с морковкой и со свёклой – натереть и смешать с чесноком и майонезом. Полученную массу кладут в отдельную миску.
Теперь очередь редьки – её очищают, натирают и смешивают. Всё то же самое, что происходило с предыдущими ингредиентами. Редька должна находиться в четвёртой отдельной миске.
Варёные яйца остужают и чистят от скорлупы. Теперь их тоже можно натереть, смешав с майонезом и чесноком. Яйца должны занять последнюю, пятую миску.
Основная работа сделана. В каждой из мисок теперь находятся разноцветные «бутоны», которым необходимо придать соответствующую форму. Стебли для «тюльпанов» можно соорудить из перьев лука, а «чашечки цветка» — из листьев петрушки.