Салат королевский

Салат действительно оправдывает свое название, так как вкус у него просто королевский. Готовить его можно на любые праздники, так как он очень вкусный и презентабельный. Но и в будни, можно себя побаловать «по-королевски».

Готовиться он не так сложно, как может показаться, и на все приготовления у вас уйдет не более получаса. В итоге у вас получится очень вкусный и сытный салат, от которого будут все гости и домашние просто в восторге, и обязательно захотят еще салата.

Для приготовления возьмите:

• Палочки крабовые – 240 г
• Яйцо – 4 шт.
• Сыр Эдам – 320 г
• Сухарики – 80 г
• Перец, чеснок
• Майонез – для заправки
• Лимонный сок — немного

Способ приготовления

Подготовьте глубокую и удобную миску, где вам будет комфортно перемешивать салат. Крабовые палочки нарежьте помельче, сложите в миску. Яйца отварите вкрутую не менее 7 минут, чтобы они хорошо сварились, остудите и почистите. Нарежьте их мелко, и выложите к палочкам.

Сыр надо натереть очень мелко, при желании Эдам вы можете заменить на другой любимый сыр, главное чтобы он был соленым и не маложирным (это важно). Выложите в миску.

Чеснок очистить, и мелко нарубить, при желании его можно просто пропустить через пресс. Если вы любитель острого, то количество чесночка можно увеличить, чтобы придать салату больше пикантности.

Сухарики можно использовать любые, с чем вам нравится, при этом каждый раз салат будет приобретать новый и неповторимый аромат и вкус, в зависимости от того, какие сухари вы положите. Лучше всего подойдут сухарики с семгой или грибами в сметане.

Салат слегка поперчите, солить его вовсе не нужно, так как все ингредиенты входящие в состав соленые, иначе вы его пересолите и испортите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, и заправьте майонезом, все перемешайте, и готово.

Этот салат следует готовить незадолго до подачи на стол, так как сухарики быстро впитывают майонез, и становятся мягкими, теряя свой привлекательный хруст.

Если все же хотите приготовить заранее, то просто не добавляйте сухари, а положите их в самом конце.

Готовый салат переложите в красивые салатники, сверху можно присыпать небольшим количеством зелени, и украсить его оливками, сделав его еще вкуснее и аппетитнее. Теперь можно наслаждаться непревзойденным вкусом королевского салата.

Салат по королевски ну, Очень быстро и вкусно

Источник http://salatt.ru/prazdnichnye/salat-korolevskij-recept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *