Список требуемых продуктов:
- консервированные ананасы — 300 гр
- одна средняя луковица
- 3 столов ложки масла (рафинированного)
- молотый перец — две щепотки
- около 5 столов ложек салатного майонеза
- грамм 300 свежего куриного филе
- соль
- 200 гр шампиньонов (свежих)
- любимые орехи (я использовала пекан) — 100 гр
- около 200 гр маслин
Как приготовить:
1. Хорошо обмойте куриное мясо в холодной воде, затем просушите его, нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте сверху солью и приперчите его по вкусу.
2.Нагрейте ложку растительного масла в большой сковородке и выложите в нее нарезанную курицу. Обжарьте на среднем огне около 9 минут на среднем огне. Выложите курицу на тарелку и остудите.
3. Очистить луковицу и нарежьте ее на некрупные кубики.
4. В холодной воде тщательно вымойте свежие грибы и также разрежьте их на средними кубиками.
5. Налейте в ту же сковородку, в которой жарили курицу, немного растительного масла, выложите измельченную лук и прожарьте ее до прозрачности. Потом добавьте шампиньоны и тушите их до испарения всей жидкости.
6. Консервированные ананасы просушите от сиропа и нарежьте средними кубиками.
7. Выложите в большую миску жареный лук с грибами и куриное мясо, добавьте измельченные орехи, маслины и кусочки консервированного ананаса. Присолите, приперчите его и заправьте легким майонезом. Хорошенько размешайте.
8. Готовый салат «Гектор» подавайте в большой миске на салатных листьях, сверху украсьте орешками и кусочками ананаса.