Очень красочный и пикантный салат, благодаря сочетанию кислоты граната и копченой курицы.
Для того чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» понадобиться:
- свекла — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- копченая курица — 200 г,
- картофель — 4-5 шт,
- гранат — 1 шт,
- яйца — 3 шт,
- грецкие орехи,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- майонез,соль,перец.
Приготовление cалата «Гранатовый браслет»
Отварить свеклу, морковь, яйца и картофель. Яйца и отварные овощи по-отдельности натираем в отдельные емкости на крупной терке. К измельченной свекле добавить чеснок, копченное куриное филе порезать кубиками. Мелко порезать лук и залить кипятком. Гранат разобрать на зерна.
Этот салат подается на широком плоском блюде и чтобы гранатовый браслет был достовернее, в середину блюда ставим широкий стакан.
Салат выкладываем слоями вокруг стакана в следующей последовательности:
- морковь;
- картофель
- грецкие орехи
- курица
- яйца
- лук
- свекла
Каждый слой смазываем майонезом, соли и перчим по желанию. После укладывания последнего слоя, изымаем стаканчик и смазываем майонезом всю поверхность салата, включая серединку. Украшаем салат гранатовыми зернами, и ставим в холодильник для пропитывания часов на шесть.
P.S. Видео-рецепт салата «Гранатовый браслет»
Источник http://salatt.ru/s-myasom-pticy/salat-granatovyj-braslet.html
Я делаю такой салат ; называется фирменный ; но я ложу не курицу а нарезанную копчёную ветчину ; и морковку тру сырую ; и обязательно кислое яблоко ; а гранатовые зёрнышки только сверху устилаю последний слой ; получается не плохо ; гостям нравится ; яблочко придаёт килсинку ; а с ветчиной вкуснее ; чем с пресной курицей .Попробуйте .