Можно с уверенностью сказать, что каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал мясной салат. Для большинства это блюдо является символом нового года, для других просто вкусным блюдом. Женщины любят готовить его не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы разнообразить скучное повседневное меню.
Этот салат довольно сытный, вкусный и включает в себя самые обычные ингредиенты. Возможно, именно поэтому он всем так полюбился.
Состав салата:
1. картофель;
2. яйца;
3. маринованный горошек;
4. соленые огурцы;
5. колбаса (или вареное мясо);
6. тюбик майонеза.
Приготовление салата
Для начала необходимо отварить 5 яиц, 4-5 средних картофелин и, если используется мясо, куриную грудку. В глубокую миску нарезать кубиками 5 небольших соленых огурцов, вареный картофель, яйца и колбасу (вареное мясо нарезается ломтиками). Затем высыпать стакан маринованного зеленого горошка и выдавить тюбик жирного майонеза (67%). Все перемешать.
Салат не солить, поскольку почти все ингредиенты сами по себе уже посоленные. По желанию можно порубить и добавить зелени. Иногда в мясной салат добавляют вареную морковь. Порция получается немаленькой, поэтому можно не сомневаться, что все желающие будут накормлены и сыты.
Мясной салат «Клеопатра»
Источник http://salatt.ru/s-myasom/myasnoj-salat.html