Салат «Цветок папоротника» сытный и сочный — это яркое сочетания овощей, мяса и ветчины! Такой салатик, несомненно, разнообразит ассортимент закусок и украсить любой праздник.
200 г говядины отварить, остудить, нарезать тоненькой соломкой и выложить в любую удобную ёмкость.
В чашке соединить 2 ч. л. 9% уксуса и 2 ч. л. холодной воды, 1 ч. л. обычного сахара и четверть чайной ложки соли.
Все смешать до растворения сыпучих ингредиентов.
100 г белого лука нарезать тоненькими полукольцами, сложить в пиалу, залить уксусным маринадом и мариновать примерно треть часа.
Тем временем 200 г ветчины, 200 г свежих хрустящих огурцов и столько же спелых помидоров по отдельности нарезать тонкой соломкой, складывая каждый ингредиент в отдельную тарелку.
Нарезанные помидоры и огурцы посыпать солью, перемешать и подождать, пока стечет весь сок. После выделившейся сок нужно аккуратно слить, придавив овощи рукой. Это делается для того, чтобы готовый салат не превратился в «кашу».
Итак, перед самой подачей маринованный лук руками отжать и выложить в салатницу. Туда же добавить говяжье мясо с ветчиной и огурцы с помидорами.