Все знают, как непросто достать мясо настоящего краба, которое признано во всем мире деликатесом. Стоит оно в магазинах прилично, однако вкус крабового мяса того стоит, особенно когда на заметке есть рецепт потрясающего салата из него. Часто случается так, что основной ингредиент в этом блюде теряется из-за неграмотного подбора ингредиентов, перебивающих тот продукт, который нужно выделить. С салатом «Краб в Италии» такой проблемы не возникнет, потому что всё в нем гармонично дополняет мясо краба, проявляя его лучшие стороны. Поэтому не бойтесь покупать его, боясь испортить, смело готовьте предложенный салат для праздничного стола!
Вам потребуются (на 4 порции):
- Мясо краба (не крабовые палочки!) – 200 граммов
- Авокадо – 1 плод
- Апельсины – 200 граммов
- Креветки очищенные – 100 граммов
- Помидоры черри – 120 граммов
- 8-10 маслин
- Небольшие салатные листья
- Натуральный йогурт – 100-120 мл
- Сыр твердых сортов — 50-60 граммов
- Соль, перец по вкусу
- Соус соевый
- Оливковое масло
Ход приготовления:
Салат подается в креманках и выкладывается слоями. Получается очень элегантно и пикантно. Подавать его стоит в самом начале в качестве закуски с вином или шампанским.
Итак, первый слой выстилается из кусочков апельсина. Для второго слоя нужно отварное мясо краба слегка обжарить вместе с креветками, после чего смешать их с йогуртом и соевым соусом, чтобы получилось солено на вкус (соотношение примерно два к одному). Третий на очереди авокадо: измельчаем фрукт мелко и взбрызгиваем его соевым соусом. Четвертый слой формируется из собранной смеси из помидор, салатных листьев и маслин. Сверху креманки присыпать натертым сыром. Дорого, роскошно, безумно вкусно – это все о салате «Краб в Италии». Любой праздник станет с ним оживленнее и богаче!