Восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат понравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.
Для приготовления возьмите:
- Отварные креветки – 220 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошку отварную – 2 шт.
- Икру красную – 100 г
- Укропчик — 0,5 пучка
- Соль с перцем
- Майонез – для заправки
Как приготовить
Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.
Первый слой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.
Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.
Солить и перчить яйца не нужно.
Последний слой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.
Перед подачей на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Такой салатик съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.
Креветки в картофельной шубе
Источни http://salatt.ru/s-ryboj-i-moreproduktami/krevetki-pod-shuboj.html