Морской салат является не только очень вкусным блюдом, также он очень полезен и насыщен микроэлементами и полезными для здоровья веществами.
Знакомьтесь
Требуемые продукты:
- 200 гр красной рыбы (слабосоленой)
- 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев
- две средние вареные картошки
- молодая зелень укропа
- винный белый уксус — 1 столов ложка
- 100 гр красной икры
- соль
- 2 некрупных свежих огурца
- три сырых яйца
- 1 чайная ложка тосканской приправы
- один небольшой лимон
- 150 гр легкого майонеза
- оливковое масло — 2 ст ложки
Способ приготовления:
1. Отварите заранее картошку и куриные яйца до полной готовности, остудите их и почистить.
2. Для начала приготовьте маринад для картошки. Возьмите ложку винного уксуса, оливковое масло добавьте одну ложку тосканской приправы, немного соли и 0,5 чайной ложки свежесмолотой смеси перцев. Все тщательно взбейте до получения однородного соуса.
3. Очистить вареную картошку, нарежьте ее некрупными кубиками и заправьте приготовленным маринадом. Отложите в сторону на 20 минут.
4. Заранее сварите до готовности куриные яйца, очистить их и порежьте мелкими кубиками.
5. Хорошо вымытые огурцы нарежьте на средние кубики.
6. Измельчите подготовленную зелень укропа.
7. Тщательно вымешайте порезанные огурцы и зелень укропа. Полученную массу желательно не солите.
8. Филе красной малосольной рыбы при необходимости очистить и нарежьте на мелкие кубики, поместите в небольшую миску и сбрызните свежим лимонным соком.
9. Подготовьте небольшие порционные бокалы для сборки салата. Выложите на дно бокалов маринованную картошку.
10. Сверху положите огурцы, смешанные с измельченным укропом. Покройте огурцы тонкой майонезной сеточкой.
11. Выложите в бокалы подготовленные кусочки красной рыбы.
12. Поверх рыбы разложите вареные порезанные яйца.
13. С помощью майонеза сформируйте розеточку, а внутрь выложите красную икру.
14. Верх готового салата украсьте кусочком лимона и листьями зелени. Охладите его.