Для приготовления салатов используют полукопчённую или слабосолёную форель, семгу или лосось. Эти рыбки хорошо сочетаются с свежими овощами: огурцами, томатами, перцем, кукурузой, картофелем, а также с зеленью, авокадо и цитрусовыми фруктами, и другими морепродуктами. Поэтому идей для приготовления салатов с красной рыбой достаточно много, чтобы удовлетворить желания каждого.
Все предлагаемы нами салатики мы рекомендуем оформлять в виде морской звезды. И в результате Вы получите вкусное, эффектное праздничное блюдо.
МОРСКАЯ ЗВЕЗДА С ЛОСОСЯ, ЯЙЦА И КУКУРУЗЫ
- Лосось (копченый или слабосоленый) – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Зелень
- Майонез.
Приготовления:
Часть рыбы (немного оставьте для украшения салата) нарежьте на меленькие кубиками.
Яйца нужно наперед отварить вкрутую, воду слегка посолите. Потом их очистьте и нарежьте на небольшие кубики.
В отдельном салатнике смешайте рыбку, яйца и кукурузу. Кукурузу откиньте наперед на дуршлаг, чтобы истекла лишняя жидкость.
Вымешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом.
Теперь подготовленный салат выложите на плоское блюдо в виде звезды. Сверху украсите его оставшимися кусочками рыбы, наперед нарезав ее тонкими пластинками. Также в процессе приготовления оставьте немного кукурузы, и тоже украсите ее звезду. И на верх красиво разложите ветки зелени.
МОРСКАЯ ЗВЕЗДА С СЕМГИ И СЫРА
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Филе семги – 200 гр.
- Сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.
- Томаты черри – 200 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Сок лимона – с 1/2 шт.
- Масло оливковое – 30 мл
- Уксус бальзамический – 50 мл
- Зелень – для украшения
- Приготовления:
Приготовление
Салат промойте под протечной водой, обсушите и порвите руками на небольшие части.
Филе рыбки нарежьте на маленькие кубики.
Маленькие черри порежьте пополам.
Сложить все подготовленные на предыдущих этапах продукты в глубокий салатник и сбрызните все лимонным соком, добавьте оливковое масло.
Твердый сыр натрите на терке с средними дырками. Добавьте в салатник к другим ингредиентам. Хорошо вымешать. Оставить салат на пять минут, чтобы он хорошо промариновался.
Спустя пяти минут влейте в салат уксус и опять хорошо вымешайте.
Приготовленный салат необходимо выложить на плоскую тарелку в виде звезды. Сверху украсите его нарезанными тонкими пластинками малосоленой семги. Также можете оставить немного тертого сыра и посыпать звезду. Разложите ветки зелени и полукольца лимона.
Как другим способом приготовить салат Морская звезда
Источник http://salatt.ru/s-ryboj-i-moreproduktami/salat-morskaya-zvezda.html