Салат рыбный с горбушей консервированной имеет довольно нежную консистенцию и совсем немного горьковатый вкус, который придает блюду консервированная рыба и репчатый лук. Салат рыбный с горбушей консервированной крайне прост и незамысловат в своем приготовлении.
Для приготовления салата рыбного с горбушей консервированной понадобится:
- — 250 грамм горбуши консервированной,
- — 2 куриных яйца,
- — 100 грамм сыра плавленого,
- — чайной ложки поваренной соли,
- — 100 грамм репчатого лука,
- — чайной ложки молотого черного перца,
- — 70 грамм майонеза.
Приготовление салата рыбного с горбушей консервированной:
1. Очистить лук репчатый от верхней кожицы. Очень мелко нарезать его тонким и острым ножиком.
2. Слить с консервированной горбуши всю лишнюю жидкость. Вынуть рыбу из консервной банки и выбрать из нее все крупные кости. Размять горбушу обыкновенной вилкой.
3. Куриные яйца сварить в кипящей воде. Когда они практически совсем остынут, яйца необходимо очистить и очень мелко нарезать.
4. Плавленый сырок потереть на терке, имеющей достаточно мелкие деления.
5. Переложить все подготовленные для данного салата ингредиенты в большое салатное блюдо. Добавить к ним приготовленный майонез. Хорошенько перемешать все компоненты этого вкусного и нежного салата. Если нужно, в салат из консервированной горбуши также можно добавить черный перчик и соль.