Кальмаровые салаты можно часто встретить на многих праздничных столах. Готовят их и в будни. Например, для повседневной трапезы можно сделать полезное сочетание морепродукта с фруктами.
Для приготовления салата с кальмарами яблоком и апельсином потребуется:
- 300 г кальмаров;
- по 200 г кукурузы, яблок;
- крупный апельсин;
- сметана.
Процесс приготовления салата с кальмарами яблоком и апельсином :
1. Сначала кальмары отваривают в соленой воде (не более пяти минут), потом очищают от пластинок, нарезают тонкой соломкой.
2. Яйца отваривают, измельчают, яблоки режут небольшими дольками, а апельсин нарезают кусочками, предварительно очистив от кожуры.
3. Подготовленные продукты смешивают вместе, добавляют кукурузу из банки, слив жидкость. В качестве заправки берут сметану — она лучше дополняет фрукты.